Gran triunfo en Cerro Bayo de los argentinos Gonzalo Gajdosech y Catalina Calderón en la primera fecha del Open Shimano LATAM

El 31 de marzo se llevó a cabo la primera fecha del calendario del Open Shimano LATAM de DH. Con más de 170 corredores y en un día con espectaculares condiciones de clima y grip, el Cerro Bayo fue el escenario perfecto para esta competencia de MTB.

• jpg

Mantiene su posición el podio y mejorando su tiempo en el Kamikaze, Gonzalo Gajdosech con un tiempo de 2:46.892 se llevó el primer puesto en su categoría, Elite PRO, y en la general superando a Jerónimo Páez por 2 segundos que se quedó con el segundo puesto. Facundo Descalzo, el Barilochense, remontó su caída en la qualy con un tiempazo quedando en el tercer puesto. Pablo Seewald de Bariloche y Hans Pulgar Díaz de Chile completaron este increíble podio con mucho estilo y flow.

Catalina Calderón con un tiempo de 3:38.823 fue la más rápida en el Kamikaze y llena de adrenalina se ganó el primer puesto de la categoría Damas Pro. Por un segundo la tucumana Lourdes de La Orden, quedó en segundo puesto y en tercer puesto directo desde Chile, Renata Weise. Completaron el podio las Barilochenses María José Muñoz y Belén Petcoff.

Santi de Santiago, se llevó el primer puesto de la categoría MASTERS PRO con un tiempo de 3:06.366. En segundo lugar, con una diferencia de medio segundo, se ubicó el barilochense Marcos Casella. El tercer puesto quedó en manos del experimentado Marcos Mallman. Los chilenos Jorge Monzón y Patricio Sandoval se posicionaron en cuarto y quinto lugar.

En la categoría Junior, “El Gallito” de Tucumán dejó su huel la en las pistas con una actuación épica quedándose con el primer puesto. En segundo lugar, una céntima, Diego Lobos Morales de Curacavi y José Tomás Sotomayor Rivas de Los Angeles en tercer lugar.

El primer puesto en la categoría Cadetes, Juani Sottano nos dejó a todos con la boca abierta. El mendocino se llevó el primer puesto en su categoría, con un tiempo de 3:01.523 quedó posicionado entre los primeros 15 de la general. Fernando Matías Lastra Contreras de Mulchén y Fernando León Prieto, ambos de Chile, demostraron estar a nivel y completaron el segundo y tercer puesto.

Gustavo Ortega Suazo de Linares se destacó en la categoría Master A2 ganó su lugar en lo más alto del podio. Pedro Iviglia de Neuquén y Ramiro Tomas Arellano de San Carlos De Bariloche completaron el podio con una actuación impresionante.

Directo desde Ecuador, Andrés Sotomayor, lideró el camino en la categoría Master B1, mostrando un dominio y experiencia indiscutible en el Kamikaze. José Vicente Mesa Ordoñez de Punta Arenas ganó el segundo lugar y Esteban F Carrera de Neuquén el tercero cerrando un podio de internacional.

En la categoría Master B2 las medallas se quedaron en Argentina. Adrián Restano de Paraná demostró su habilidad y resistencia, asegurando el primer lugar con una actuación impresionante. Marcelo Llanos y Matías Carballo de Mendoza lograron el segundo y tercer puesto.

Arriba de la bici hablamos todos el mismo idioma, quedó demostrado por el checo Milan Cizinsky. Con un tiempo de 3:28.081 se aseguró el primer puesto. El barilochense Sebastián Tomas Boos se quedó con el segundo puesto y Enrique Lobos, de Chile, se llevó el tercer puesto.

En la categoría Menores, Hilario Elizalde de Salta brilló con su destreza y agilidad, asegurando el primer lugar. Joaquín Nicolao Corveleyn de Curepto y Francisco Bruno Mantica de Guaymallén se destacaron, en el segundo y tercer lugar.

Tomás Bernaola de Luján De Cuyo la rompió en la categoría de Enduro asegurándose el primer puesto en el podio con un tiempo de 3:09.236. Con un segundo de diferencia, Patricio Cancino de Temuco y Martín Fumagalli de Villa Carlos Paz, que después de una bandera roja tuvo un re-run picante, completaron el podio con un rendimiento que dejó a todos con la boca abierta.

La competencia en la categoría Amateur Men fue intensa, pero fue Tomás Munir Albornoz Hamedde Buin quien se llevó el primer puesto, mostrando su habilidad y velocidad en cada curva del recorrido. Esteban Castro de Chile y Nicolás Palacios de Concepción se sumaron al podio, en el segundo y tercer puesto.

Carla Lee De Los Santos Nicolao Corveleyn de Curepto se alzó con el primer lugar en la categoría de Damas Amateur. El evento también destacó a otros talentosos corredores en distintas categorías, subrayando la diversidad y la pasión que rodea al descenso en esta región.

Con un cierre emocionante, el Open Shimano LATAM de Descenso continúa consolidándose como un evento de referencia en el mundo del MTB, gracias al esfuerzo conjunto de los organizadores, los riders y los patrocinadores como, la municipalidad de Villa La Angostura, Cerro Bayo, Shimano Argentina, contribuyendo al crecimiento del deporte y promoviendo destinos locales a nivel internacional.