Shimano presente en el Campeonato del Mundo UCI Master MTB (DHI & XCO) de Villa La Angostura, Argentina.

Cerca de 1000 corredores del mundo se hicieron presente en una nueva fecha del campeonato del mundo UCI Masters MTB 2023, para las disciplinas de Descenso (DHI) y Cross Country (XCO), realizado por segundo año consecutivo en Argentina.

• jpeg

Desde el 20 al 23 de abril, ciclistas de todo el mundo se hicieron presente en Villa La Angostura, Argentina, para correr en una nueva fecha del Campeonato Mundial Master. El Cerro Bayo, ubicado en dicha localidad, fue testigo de cuatro días de una apasionante competencia en la que participaron más de 900 competidores profesionales y semiprofesionales.

La competencia se realizó en dos diferentes circuitos, el Kamikaze para la disciplina Descenso (DHI) y el Arrabbiata para Cross Country (XCO). Para el DHI, disputado el  viernes 21 de abril, el circuito se encontraba en perfectas condiciones y con un excelente grip debido a las lluvias de la noche anterior. Cerca de 250 corredores dieron un espectáculo de técnica y velocidad pero finalmente fue Cristian Valdivieso de Ecuador quien se quedó con el primer puesto en la categoría Master A Hombres, seguido por el argentino Santiago de Santiago. En cuanto a la categoría Master A Damas la argentina Lourdes De La Orden fue quien se subió al podio para coronarse como campeona por segundo año consecutivo. Latinoamérica logró tener a 13 competidores arriba del podio en este desafiante circuito de Descenso de alta exigencia física y técnica.

• jpeg
  • jpeg
  • jpeg

En lo que respecta al Cross Country, se corrió en Arrabiata, un circuito destacado por las complejidades del terreno y constantes cambios de ritmo que pusieron a prueba a más de 600 ciclistas de todo el mundo. Luego de seis vueltas al circuito, el costarricense Enrique Artavia Cedeño se quedó con el primer puesto de la categoría Master A, mientras que, por parte de las damas, la más rápida de la categoría fue la argentina Carolina Maldonado. Los latinoamericanos se hicieron presente en todos los podios de las diferentes categorías, marcando el constante crecimiento y profesionalismo de la disciplina en la región.

• jpeg
  • jpeg
  • jpeg

Con un clima ideal, imponentes vistas, gran cantidad de público y experimentados corredores, el Cerro Bayo fue el escenario perfecto de un espectáculo deportivo a nivel mundial. Al igual que en todas las competencias que se transpira pasión por el ciclismo, Shimano estuvo presente brindando soporte neutral para todos los ciclistas. Siempre cerca del ciclismo en todos los rincones del mundo.